Курорты Греции

Цивилизация греков имеет глубокие корни — любой посетитель может легко убедиться в этом, не только осматривая исторические памятники, но и изучая психологию народа, проживающего, пожалуй, на самой благословленной земле, ведь не зря Греция считается страной Богов. Да и вообще, куда ни посмотри, ни одно место в Греции не обошлось без всемирного признания, выраженного в метафорах — например:
Мистическая гора Олимп — самая высокая гора в Греции, а, вернее, это горная гряда, одна из вершин которой, Митикас, и является самой высокой вершиной в Греции, находясь на высоте 2918 метров над уровнем моря.

Полуостров Халкидики
 - это «жемчужина Греции», благодаря гармоничному сочетанию великолепной природы, климата и условий для релаксации.
    Сосновые деревья, спускающиеся со склонов и отражающиеся в спокойном море, придают некую уникальность всему природному ансамблю. Халкидики – это вечно зеленый рай, где суета и оживленность, характерная для любого космополитического центра, гармонично сочетается с тишиной и умиротворенностью. Здесь каждый найдет для себя подходящий вид отдыха. Одним словом, это настоящий рай для отдыхающих.
    А остров Закинф - остров изумрудных вод, или остров Богов, потому что именно здесь отдыхали Боги Олимпа. Закинф — сказочный остров мечты, воспеваемый поэтами тысячи лет. Нетронутая красота природы, живописные виды, многообразие сочных и насыщенных красок, километры золотых пляжей — все это Закинф, «роскошный цветок Средиземноморья». Повсюду на острове чувствуется аромат хвойных лесов, пышных красивоцветущих растений, цитрусовых и винограда. Хотите оказаться в сказке? Добро пожаловать на Закинф!
    Киклады, разбросанные ударом трезубца Посейдона по Эгейскому морю….Лучшие острова этого архипелага Греции, которые приглашают туристов на отдых, — Санторини, Парос, Наксос и Миконос.
   Родос - остров рыцарей — живописный остров с близлежащими 16 островами, входящих в архипелаг Додеканеса. Остров рыцарей и настоящая драгоценность Средиземноморья, согретая в лучах самого бога Гелиоса.  Родос получил свое название от возлюбленной бога Гелиоса — нимфы Родос. В честь своего могущественного и любимого покровителя Гелиоса жители острова много лет назад воздвигли величественную статую Колосса Родоссокого высотой более 30 метров! К сожалению, из-за сильного землетрясения статуя разрушилась и не сохранилась до наших дней, но бог Гелиос и поныне окутывает остров своими ласковыми и теплыми лучами. Отдых в Греции на острове Родос настолько многогранен и увлекателен, что занятие по душе здесь найдется абсолютно для каждого. Курортов на Родосе бесчисленное множество, и каждый из них поразительно прекрасен.
   Хиос - один из древних центров литературы и искусства, родина великого Гомера, остров целебной смолы «мастики».
    Остров Лесбос — «мать греческих страстей и прихотей латинских», «родина томительнейших уз».
    Крит — самый большой остров в Греции, отделяет Эгейское море от Ливийского, являясь границей между Европой и Африкой. высокие горы возвышаются в его центральной части (Лефка Ори, Псилоритис, Дикти). Плоскогорья пересекаются глубокими каньонами и переходят в плодородные долины. Пейзаж непрерывно меняется – в одних местах он суровый и скудный, в других – лесистый, мягкий. Крит известен разнообразием флоры и фауны: леса из каштанов, дубов, кипарисов, финиковые рощи (в местах Превели и Вай), кедровые леса (на островах Гавдос и Хриси). Скалистые места и крутые горные склоны покрыты целебными травами и благоухающими кустарниками, а в горах еще обитают горные козы под названием Агрими. Основные города – порты острова (Ханья, Ретимно, Ираклион и Агьес Николас) возникли и развивались на северном, морфологически менее суровом побережье. На этом острове родилась и достигла совершенства первая Европейская цивилизация – Минойская культура (2800-1150 гг. до н.э.).
   Сегодняшний Крит – это остров с прозрачным теплым морем и многочисленными пляжами, ярким солнцем и прохладными звездными ночами, хорошо известный своими археологическими памятниками и великолепной природой. Крит продолжает бурно развиваться, меняя свой облик. В городах появляется все больше и больше зданий современной архитектуры. Прежними остаются лишь деревни, сохраняющие привычный, многовековой уклад жизни.
    Эвбея — второй после Крита остров, соединенный с материковой Грецией двумя мостами. Это особенный остров: вода в проливе, разделяющем остров от материка, в разное время суток течет по-разному — то в одну, то в другую сторону.

 Список этот можно продолжать и продолжать, потому что, помимо материковой части, в состав Греции входит более 2 тысяч островов, примерно 300 из которых заселены.

   ГРЕЦИЯ - это все виды туризма (от пляжного до альтернативных видов, включая экстремальный, аграрный, экологический и горнолыжный туризм), красивейшие пляжи, чистое море, голубое небо, жаркое ослепительное солнце, комфортабельные отели, разнообразная природа, оливковые рощи; довольствие и размеренность — «сига-сига» (потихоньку), как говорят греки; веселые дружные компании и кипящая ночная жизнь.