Мальта

     

Казалось бы, откуда на этом маленьком и почти пустынном клочке суши столько интересного? А им просто повезло с историей. Здесь — самая мощная в мире морская крепость, построенная рыцарями Мальтийского ордена. Здесь история рыцарства сохранилась лучше, чем в остальной Европе, где на смену суровым воинам в латах пришли мужчины в кружевных панталонах и напомаженных париках. Здесь снимали эпический голливудский блокбастер «Троя». И даже английский язык здесь преподают не хуже, чем на самом туманном Альбионе.

     В первый раз удивляешься Мальте, увидев страну из иллюминатора. Какая же она маленькая! Как можно прожить всю жизнь в таком замкнутом пространстве? А когда видишь мальчишек, гоняющих мяч прямо под крылом самолета, удивляешься во второй раз. Оказывается, Мальта еще меньше, чем казалась, на ней даже не нашлось места для полноценного аэропорта, взлетная полоса расположена прямо посреди города.

    Песчаные пляжи Мальты (таких, кстати, немного) — находка для любителей на других посмотреть и себя показать. В сезон здесь столпотворение как в Сочи. Кстати, берега у Мальты обрывистые, поэтому долго заходить в воду поджав локоточки и задорно попискивая, не выйдет.

   Островом студентов Мальта стала благодаря языковым школам. Изучать английский сюда приезжают со всей Европы. Огромная популярность английских языковых школ объясняется просто – обучение здесь стоит на 30-40% дешевле, чем в других англоязычных странах. Сюда едут не только на спецкурсы, но и чтобы подготовиться к экзаменам Кембриджского университета и к экзаменам CELTA и TOEFL. Главные студенческие города – Слима, Сент-Джулианс, Гзира.
Популярные туры на Мальту
с минимальными затратами. Роскошь хорошего отдыха доступна всем вместе с туристическим агентством «Ривьера».

 СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВИЗА 
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
КУХНЯ
КУРОРТЫ МАЛЬТЫ

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ НА МАЛЬТЕ

  1. Пройтись по мраморному полу из надгробий рыцарей Мальтийского ордена в соборе Святого Иоанна
  2. Послушать грохот средиземноморской «Царь-пушки» в форте Ринелла близ Валлетты
  3. Понаблюдать за тем, как в субботу перед Пасхой все церкви одновременно зажигают иллюминацию
  4. Побывать на самой зрелищной регате на Средиземном море.
  5. Отправиться на реконструкцию сражения между войсками Наполеона и местным гарнизоном
  6. Спуститься в подземный храм Хал Сафлиени, который вырезан в известняке
  7. Нырнуть к статуе Иисуса Христа, заросшей водорослями