Правила въезда, Виза

Виза в Мексику

Гражданам Украины, РФ и иностранцам для въезда в Мексику с туристической целью требуется виза. С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гражданам Украины, Российской Федерации и Турции, она позволяет им совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.

Внимание! С 09.11.2012 г. электронное разрешение могут получить граждане Украины, которые родились ТОЛЬКО на территории Украины, Российской Федерации и Турции, о чем свидетельствует запись в заграничном паспорте.  Если местом рождения является другая страна, необходимо самостоятельно заранее получить визу, обратившись лично в Консульский отдел Посольства Мексики по месту жительства.

  Электронное разрешение и виза являются одинаково действительными для въезда в Мексику.
При отсутствии требуемого документа для въезда в Мексику (Электронное разрешение или Туристическая Виза) туристам будет отказано в регистрации на рейс.

Для использования «Система Электронного разрешения» необходимо быть гражданином Украины, РФ или Турции и иметь действующий загранпаспорт (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).

Внимание!
Продлённые паспорта для оформления Электронного разрешения или визы для въезда в Мексику, не принимаются!


Электронное разрешение оформляется агентством или туристом САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Электронное разрешение – бесплатное (временно), действительно для одной поездки.
Срок обработки запроса на получение электронного разрешения – 5 минут. Мы настоятельно рекомендуем оформлять разрешение не позднее чем за 7 рабочих дней до вылета. В случае отказа системой в выдачи электронного разрешения необходимо получение визы в Посольстве Мексики.

Электронное разрешение действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента выдачи.
 Срок пребывания на территории Мексики по электронному разрешению – не более 180 дней с момента въезда.

Внимание! Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ или заграничный паспорт. Дети до 16 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписаных в паспорт родителей детей в возврасте от 5 до 16 лет должны быть вклеены и заверены печатью фотографии.

Внимание! 
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ДО 18 ЛЕТ, как при въезде, так и при выезде из Мексики необходимо предъявить: ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ и ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА (в случае если выезжает с одним из родителей или без родителей в сопровождении третьих лиц). Документы должны быть заверены апостилем (в МИДе), а также переведены на испанский язык и заверенные у нотариуса.

Гражданам Украины и иностранным гражданам, которые имеют действующую визу США или являются постоянными жителями/резидентами стран Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Канады или США, виза для въезда в Мексику не требуется, также нет необходимости получать разрешение в электронном виде.