Таможенные правила и виза Монако

  Таможенные правила Монако

Количество ввозимых и вывозимых наличных платежных средств не ограничено. Наличные деньги и ценные бумаги на сумму 9 тыс. евро и выше подлежат декларированию. Если стоимость вывозимых товаров превышает 7,5 тыс. евро (или иной валюты в эквиваленте), взимается пошлина в размере 6-7% от их стоимости. Поэтому при въезде необходимо декларировать дорогостоящие украшения для последующего свободного вывоза.

Из европейской страны – не члена ЕС, могут беспошлинно ввозиться:

сигареты – до 200 шт. (или сигариллы – 100 шт., или сигары – 50 шт., или табак – 250 гр.)
кофе в зернах – до 0,5 кг.
крепкие спиртные напитки – до 1 л.
вино – до 2 л.
духи – до 50 гр.
туалетная вода – до 0,25 л.
предметы и вещи личного пользования
Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов. При ввозе медикаментов для персонального пользования не требуется никакого разрешения, но необходимо иметь с собой рецепт, выданный врачом. Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше, чем за пять дней до отъезда.

Монако – достаточно небольшое государство, тем не менее, многие люди очень хотят туда попасть.Правда, если вы украинец, то для такой поездки вам потребуется виза. Сделать ее можно в Визовом центре Франции. Кроме того, для визита в Монако сгодиться шенгенская виза, полученная по приглашению во французском посольстве.За визу в Монако потребуется уплатить консульский сбор в размере 35 евро. Чтобы оформить визу в Монако вам вначале придется записаться на прием во французский визовый центр. Запрос следует отправлять хотя бы за несколько недель до даты начала поездки. Документы следует подавать лично.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
2 визовые анкеты, заполненные на английском или французском языке;
Загранпаспорт;
2 цветные фотографии 3,5×4,5;
Внутренний паспорт;
Справка с места работы или учебного заведения;
Подтверждение финансовой состоятельности;
Бронь отеля;
Бронь авиабилетов;
Страховка;
Также не будет лишним
Копии старых паспортов с шенгнескими визами;