Таможенные правила и виза Нидерландов

Что разрешено ввозить в Нидерланды?

Для граждан, страна проживания которых не является участником Евросоюза,  существуют ограничения на беспошлинный провоз определенных групп товаров:

• Сигареты – не более 200 единиц, или сигары – не более 50 штук, или сигариллы – не более 100 единиц, или табак в расфасовке – не более 250 грамм килограмма.
• Крепкие спиртные напитки – не более 1 литра, или крепленые и десертные вина – не более 2 литров, или столовые и игристые вина – не более 2 литров.
• Кофе – не более 500 грамм, или кофейный экстракт – не более 200 грамм.
• Чай – не более 100 грамм, или чайный экстракт – не более 40 грамм.
• Духи – не более 50 грамм, или туалетная вода – не более 250 грамм.

Предметы, служащие для личного применения, могут быть ввезены на территорию Нидерландов. Но здесь существуют ограничения в стоимости: 175 евро на взрослого и ребенка до 15 лет – 90 евро. Те пассажиры, которые не являются членами ЕС, имеют право беспрепятственно ввозить в Нидерланды сумму денег в 10000 евро. Все, что выше – подлежит декларированию.

Что нельзя ввозить в Голландию?

По аналогии с остальными странами Евросоюза запрещен ввоз продуктов из мяса, а также содержащих молоко. Также запрещен ввоз следующих продуктов питания.

• Колбаса (всех видов).
• Сало и шпиг.
• Консервы (всех видов).
• Конфеты из шоколада.

Это ограничение не распространяется на две категории продукции:

• детское питание;
• питание для лиц с хроническими недугами.

Кроме того, путешественникам без соответствующего разрешения не удастся провести через границу Нидерландов следующие предметы.

• Лекарства.
• Наркотики и препараты, содержащие в своем составе эти вещества.
• Вещества взрывчатого типа.
• Оружие и боеприпасы.
• Растения с грунтом.
• Животных и птиц.

Что нельзя вывозить из Нидерландов?

Представим себе, что путешественники довольные и счастливые возвращаются на Родину. В сумке у них множество товаров, которые они приобрели в Голландии. В основном это сувенирная продукция. Перед тем как ее покупать, необходимо ознакомиться с перечнем товаров, запрещенных к вывозу из рассматриваемой страны.

• Предметы, представляющие историческую или художественную ценность.
• Луковицы растений, произрастающих в Голландии.

Насчет луковиц, сделаем одну оговорку. В том случае, если они прошли фитопатологический контроль, то вывести их возможно. О прохождении контроля у туриста должна быть справка. Валюту можно вывозить из страны свободно. Вывоз валюты неограничен! Добро пожаловать, в страну тюльпанов!

Список документов для оформления визы в Нидерланды: 


1. Согласие на обработку данных.
2. Две цветных фотографии (35х45 мм), белый фон, 80% лица.
3. Визовая анкета на голландском или английском языке – ходатайство о получении голландской визы.
4. Финансовые документы:
- для работающих (справка с работы (перевод на английский язык) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, трудовая книжка);
- для индивидуальных предпринимателей (справка о регистрации фирмы, выписка из банковского счета фирмы за последние 6 мес., выписка из налогового реестра);
Актуальная выписка из банковского счета и движение за последние 3 месяца.
5. Предоставить гарантии для следующих категорий:
-  для несовершеннолетних (справка со школы, учебного заведения (с переводом на  английский), оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей, оригинал свидетельства о рождении (с переводом на английский), копии паспортов родителей);
- для студентов (справка с места учебы с разрешением отсутствовать на период поездки и копия студенческого билета);
-  для пенсионеров (пенсионное удостоверение, справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (все документы переводятся на английский язык));
-  для безработных или в декрете.
Спонсорское письмо с копией общегражданского паспорта.
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора.
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения.
6. Бронирование отеля. Подтверждение Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля.
7. Билеты.  Подтверждение Ваших авиабилетов, железнодорожных или автобусных билетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно).
8. Страховой полис на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства.
9. Заграничный паспорт, с двумя чистыми страницами на развороте. Если у заявителя несколько заграничных паспортов, необходимо предоставить все обязательно. Срок действия паспорта на момент возвращения должен быть более 90 календарных дней.
Копия первой страницы заграничного паспорта и всех шенгенских виз за весь период жизни.
10. Дополнительные документы: свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, документы о лишении родительских прав, справка об инвалидности.
11.Общегражданский паспорт + копия первой страницы.
12. Все необходимые документы, которые соответствуют запрашиваемому типу визы.