Таможенные правила и виза Румынии

Виза в Румынию позволяет посетить исключительно территорию этой страны. Получить ее несколько проще, чем шенгенскую визу, но к данному делу тоже следует отнестись со всей серьезностью, так как отказы случаются, притом нередко. В большинстве случаев они обусловлены небрежным отношением к подготовке документов. Так что подходите к делу ответственно. Ведь Румыния – шикарное место как для летнего, так и для зимнего отдыха.

Оформление обычной краткосрочной визы в Румынию занимает от 5 до 10 дней.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

  • Визовая анкета;
  • Загранпаспорт;
  • 2 цветные фотографии 3,5×4,5;
  • Внутренний паспорт;
  • Справка о присвоении ИНН;
  • Справка с места работы или учебного заведения;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
  • Подтверждение брони отеля;
  • Подтверждение брони авиабилетов;
  • Страховка;

Также могут потребоваться

  • Копии старых паспортов с шенгенскими визами;

ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Разрешение от родителей на выезд;