Таможенные правила и виза Швейцарии

На территорию Швейцарии беспошлинно можно ввозить:
• один литр крепких спиртных напитков крепостью более 15%;
• два литра напитков крепостью менее 15%;
• 200 сигарет или 50 сигар, или 250 грамм табака.
• предметы личного пользования*
• продукты питания и безалкогольные напитки в расчете на один день;
• подарки на сумму до 300 швейцарских франков;

    *одежда, белье, туалетные принадлежности, спортивный инвентарь, фото- и кинокамера, видеокамера, портативный компьютер, музыкальные инструменты и другие предметы общего пользования

    Алкогольные напитки и табачные изделия могут ввозиться только лицами достигшими 17-летнего возраста.

    Швейцарскую и любую иностранную валюту можно ввозить и вывозить из Швейцарии без ограничения.

    Запрещенные вещи и продукты:

    • Наркотики.
• Поддельные швейцарские часы.
• Мед препараты анестетического ряда без соответствующих рецептов.
• Абсент.
• Шкуры диких животных (в первую очередь кошачьих, крокодила и ящериц) и изделий из них.
• Плоды.
• Цветочные растения с почвой.
• Произведения искусства, антиквариата (больше 100 лет) и иконы без соответствующего разрешения.

    С 1 июля 2007 года гражданам стран, не входящих в Евросоюз, запрещается ввозить все виды мяса и мясной продукции, яйца, молоко и молочные продукты (в том числе сыр и масло), а также мед и другие продукты питания животного происхождения. Детское питание и специальные медицинские препараты разрешено ввозить из расчета на один день пребывания. В случае обнаружения запрещенные продукты питания конфискуются, на нарушителя налагается штраф.

    C 1 июля 2008 года на территории Швейцарии также действует закон, который отстаивает права производителей часов. На основании этого закона, в случае обнаружения поддельных часов, таможня имеет право изъять их у туриста. Это относится к часам, приобретенным для личного пользования.

 ВИЗА В ШВЕЙЦАРИЮ:
  • Визовая анкета, заполненная на английском, немецком, французском или итальянском языке;
  • Загранпаспорт;
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • Подписанное обязательство о соблюдении правил визового режима;
  • 2 цветные фотографии 3,5×4,5;
  • Справка с места работы или учебного заведения;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
  • Подтверждение брони отеля;
  • Страховка;

Также может потребоваться

  • Старый загранпаспорт;