Таможенные правила Канады

 ТАМОЖЕННЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ В КАНАДЕ:

2.1. При въезде на территорию Канады каждый человек обязан заполнить Декларацию (Declaration Card). Формы деклараций выдаются в самолете, или Вы можете их заполнить по прибытии в Канаду. Карточка заполняется на каждого путешествующего, однако Вы можете перечислить в 1 декларации до 4-х человек Вашей семьи, если Вы проживаете по одному адресу. Каждый въезжающий несет ответственность за свою декларацию. В декларации необходимо указать все товары, ввозимые в Канаду. По канадскому законодательству, Вы должны задекларировать животных, растения или другие продукты. Денежные средства, превышающие сумму 10000 канадских долларов, должна быть также задекларированы.
2.2. К ввозу на территорию Канады не допускаются: оружие, наркотики, опасные виды продуктов, животных, в том числе слоновая кость, кораллы, продукты из кожи рептилий. Подробный перечень запрещенных к провозу предметов Вы можете посмотреть в форме Декларации.
2.4. Прохождение паспортного контроля Канады. Для прохождения паспортного контроля в а/п Вы должны представить офицеру заграничный паспорт с действующей визой Канады и Декларацию (заполненную в самолете). Вам могут быть заданы вопросы:
- Цель поездки: _________________
- Продолжительность поездки: _________________ (кол-во дней по авиабилету)
- Где Вы намерены остановиться (первый отель по маршруту)
Если Вы путешествуете с детьми, Вам необходимо иметь все надлежащие документы, разрешающие Вашим детям пребывание в Канаде, а также необходимые доверенности на выезд ребенка от второго родителя, если тур проходит без его участия.
2.5. Получение багажа. После прохождения паспортного контроля Вам необходимо забрать свой багаж и пройти таможенный контроль.
2.6. Прохождение таможни. В различных канадских провинциях установлен минимальный возраст пассажира, ввозящего алкогольные напитки в Вашем багаже или ручной клади. Минимальный возраст для ввоза алкогольных напитков установлен: 18 лет для провинций Альберта, Манитоба и Квебек, 19 лет для провинций Юкон, Северо-западные территории, Нунавут, Британская Колумбия, Саскачеван, Онтарио, Нова Скотия, Нью Брунсвик, Принц Эдвард Айленд, Ньюфаундленд и Лабрадор. Количество ввозимого алкоголя без пошлин установлено в следующих объемах на пассажира: 1,14 литров (40 унций) алкогольных напитков, 24 банки или бутылки (максимум 8,5 литров всего) пива или эля. Количество ввозимого табака пассажирами без пошлин установлено в размере: 200 сигарет, 50 сигар или сигарильос, 200 грамм табака.

ВИЗА:

Срок оформления визы:
Стандартный срок рассмотрения документов от 7 рабочих дней (без учета транспортировки).
Стоимость визы:
Стандартная туристическая – 185 USD/чел.
*Стоимость визы зависит от курса и уточняется в день подачи документов в консульство.
Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.
Обращаем ваше внимание!!!
* Подавать документы необходимо заранее до желаемой даты въезда.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫКИ С ЗАВЕРЕНИЕМ ПЕЧАТИ БЮРО ПЕРЕВОДОВ.

1. Загранпаспорт
скан-копии оригинального документа, всех страниц со штампами и визами.
2. Все предыдущие загранпаспорта
скан-копии оригинальных документов, всех страниц со штампами и визами.
3. 2 фотографии
3,5 х 4,5 см., на белом фоне.
4. Анкета туриста.
5. Подтверждение занятости:
- для наемных сотрудников: справка с работы;
- для предпринимателей: регистрационные документы, налоговая декларация, лицензии, торговые марки, и проч.;
- для пенсионеров: справка из пенсионного фонда;
- для школьников и студентов: справка из учебного заведения.
6. Подтверждение наличия средств:
- справка из банка об остатке средств на счету;
- банковская выписка с движением средств за 6 месяцев.
7. Для несовершеннолетних:
- свидетельство о рождении;
- разрешение на выезд ребенка за границу (в случае, если ребенок путешествует с одним из родителей или самостоятельно.
8. Спонсорские документы
Если поездку оплачивает другое лицо, необходимо предоставить:
- спонсорское письмо;
- подтверждение родства/отношений со спонсором поездки;
- документы о занятости спонсора поездки;
- подтверждение наличия средств у спонсора поездки.
9. Документы о семье
- свидетельства о браке, рождении детей, разводе.
10. Имущественные документы
- о праве собственности на квартиру, землю, автомобиль, нежилые помещения.