Традиционные блюда Аргентины

По статистике, страна занимает второе место в мире, по потреблению говядины. Вот лишь некоторые, самые популярные мясные блюда:

  • «тира де асадо» — широкая полоска мяса, взятая из хребтовой части и обжаренная на гриле.
  • «паррильяда» — мясо, говяжьи потроха или колбаски «асадо», жареные на решётке.
  • «югосо» — блюдо, для любителей мяса с кровью.
  • «матамбре» — говяжий рулет, с овощами и яйцом.
  • «биф де чоризо» — огромный стейк, толщиной до 5 сантиметров и весом 1-1,5 килограмма.

Не обошла вниманием, кухня Аргентины, любителей сладких блюд и десертов. Обязательно отведайте:

  • «дульсе де лече» — аргентинская карамель, из молока и сахара.
  • «фланы» — пудинг, политый карамелью.
  • «альфахор» — пирог, с карамелью дульсе де лече, политый шоколадом.
  • «куезо кон дульсе» — кусок сыра, с желе из айвы или батата.
  • «масаморра» — сельский десерт из сахарной кукурузы, воды, молока и ванили.
  • «сладкий банановый рис».
  • «хеладо» — изумительное аргентинское мороженное.

Самым популярным и, пожалуй, самым известным напитком аргентинской кухни, является чай «Мате».