Традиционные блюда Австрии

Традиционные блюда Вены. Этот город, по праву, считают мировой столицей лакомств. Чего стоит, один только, знаменитый яблочный пирог — «штрудель» . Этот шедевр кулинарии просто тает во рту. Для его приготовления используют очень тонкое и нежное тесто. Помимо яблок в начинку добавляют изюм, корицу, миндаль, творог. В старые времена, даже жену выбирали по умению вкусно приготовить штрудель.
Ещё более известным блюдом считается — «Венский шницель». Несмотря на дороговизну , каждый турист должен попробовать эту вкуснятину. Изюминкой шницеля является дорогое и свежайшее мясо телёнка, быстро обжаренное на раскалённом масле.

Другие районы Австрии не уступают, в кулинарных изысках, столичному городу. Например:

  • Тироль славится «Грестлем» — это запеканка из картофеля со шпиком и мясным фаршем. Картофельные кнедлики по-южнотирольски с фруктами.
  • В провинции Штирия готовят вкуснейшее тушеное мясо с приправами, которое запивают австрийским вином.
  • В Каринтии предпочитают запечённую озёрную рыбу и вареники с творогом, политые оливковым маслом.
  • Визитной карточкой Зальцбурга являются, известные во всем мире, «Зальцбургские клёцки» .

Кроме того, в австрийских ресторанах можно отведать уникальные фирменные блюда:

  • «Бойшель» — особым образом тушеное лёгкое с сердцем,
  • «Кутелгрёстл» — изысканный свиной рубец,
  • «Эрдэпфельгуляш» — тушеное мясо с топинамбуром,
  • «Бухтельн» — разнообразные пироги.