Традиционные блюда Бразилии

Самое распространённое блюдо — «фейжоада«. В Бразилии, «фейжоаду«, готовят уже более 300 лет.  Особой популярностью блюдо пользуется в Рио-де-Жанейро. Основные компоненты: свинина, копчёная колбаса, сушёное мясо, черная фасоль, чеснок, перец, лавровый лист. Подают в глубокой тарелке с рисом, ломтиками апельсина, мукой маниоки, капустой и острым соусом.

Из других мясных блюд, стоит попробовать:

  • «шураско» — обжаренная говядина, с томатным соусом.
  • «ломбо де порко» — свинина, обжаренная на оливковом масле.
  • «пато но тукупи» — мясо утки, сваренное в остром соусе из кассавы.
  • «карне де сол» — сушеное мясо.
  • «сарапетеу» — вареные свиные сердце и печень, с помидорами, перцем и луком.
  • «фарофа по-кариокски» — жареная вяленая говядина, с луком, бананами, оливками, кукурузной мукой, луком, петрушкой и перцем.
  • «эмбалайя» — рагу из ветчины, курицы, сладкого перца, лука, растительного масла и соли.
  • «аконао» — вареная свинина, с рисом, картофелем, перцем, луком и уксусом.
  • «кохинья» — каплевидные картофельные шарики, обжаренные в кипящем масле, с начинкой из курицы или свинины.

Из алкогольных напитков, хочется выделить «кайпиринью» (тростниковую водку, с сахаром и лимоном), водку «Кишаса«, вино «Шэндон» и «Кастель-Шателе«, и различные виды бразильского рома.