Традиционные блюда Эстонии

Чтобы получить представление об эстонской кухне, туристам обязательно следует попробовать следующие национальные блюда:

Мульгикапсас — блюдо представляет собой рагу из свинины, ячменя (или перловой крупой) и квашеной капусты; Мульгипудер — каша из перловой крупы и картофельного пюре;

Картулипорс — это мясо, запеченное в картофельном пюре; Вере пакёогид — блины с кровью; Галушки из ячменной муки; Суитсукала — копченая форель; Таллинские кильки — это килька пряного посола, пользующаяся особой популярностью у местных жителей

Одним из самых известных десертов является хлебный суп, который готовиться из черствого хлеба, размоченного в воде, с добавлением изюма и взбитых сливок. Не менее популярен среди местных жителей и ягодный суп, который варится из самых разных ягод с добавлением меда и орехов.

Среди безалкогольных напитков эстонцы отдают пальму первенства различным киселям. Кроме того, среди напитков очень распространены морсы, квас и кофе.