Традиционные блюда Люксембурга

Местные жители наибольшее предпочтение отдают мясным блюдам. Самым национальным считается «Джадд мат гаардбонен» — копченая свинина, порезанная на мелкие кусочки, в сметане. Подается с бобами и картофелем. Также попробуйте:

  • свиные рёбрышки, приготовленные на гриле;
  • фрикадельки из печени, с квашенной капустой;
  • знаменитую арденскую ветчину;
  • телячьи мозги, сердце и печень, приготовленные с овощами;
  • изысканные заливные молочные поросята;
  • превосходные люксембургские колбаски, особенно в почёте кровяная;
  • заливные свиные ушки;
  • паштет из гусиной печени;
  • отварной говяжий язык с приправами и овощами;
  • фаршированного гуся;
  • суп из бычьих хвостов.

А самым деликатесным и экзотическим блюдом, кухни Люксембурга, является «жаркое из зайчатины по-люксембургски».

Визитной карточкой, национальной кухни Люксембургауже давно стали, знаменитые на всю Европу, белые вина из долины Мозель.