Традиционные блюда Монако

Такого понятия, как национальная кухня в Монако в принципе не существует. Кулинарные традиции княжества — это смесь французской и итальянской кухни. Местных жителей часто называют монегаски за счет того, что они считают себя большими приверженцами здорового питания. За счет этого, в состав национальных блюд Монако входит большое количество морепродуктов, рыбы, овощей и фруктов.

За счет того, что традиционная кухня Монако тесно связана со средиземноморскими кулинарными традициями, рыбные блюда здесь пользуются особым почетом. Среди их изобилия стоит особенно выделить суп буйабес. Особой пикантности этому блюду придает поджаренный хлеб, намазанный потрясающим соусом руй.

  • Ньокки — картофельные биточки с расплавленным сыром
  • Поркетта — фаршированный душистыми травами молочный поросенок
  • Ле пье э паке — рулет из бараньего рубца
  • Салат по-ницциански
Популярным алкогольным напитком в Монако считается пастис.