Виза

Для граждан Украины оформляется шенгенская виза в Венгрию.
Также в Венгрию можно попасть с действующей шенгенской визой любой страны Шенгенского соглашения.

 

Требования к заграничному паспорту:
1. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). На каждое указанное в одном проездном документе лицо (взрослые и дети), которое запрашивает визу, должно быть по две пустые страницы.
2. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
3. Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
4. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их необходимо предоставить в оригинале. Недействующие загранпаспорта с визами — предоставить копии.
5. Продленные загранпаспорта в работу не принимаются.
6. До 16 лет дети могут быть вписаны в заграничные паспорта родителей (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет). После 16 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, которые путешествуют без родителей, должны иметь свой проездной документ.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. ЗаполненнаяАНКЕТАтуриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (заполняется латиницей).
2. АНКЕТА ДЛЯ ПОДПИСИ- подписанная лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.)
3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), белый фон, без уголков и овала, изготовлена не более 3 месяцев назад.
4. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных шенгенских виз за последние 3 года.
5. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
6. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием контактной информации компании: телефонов, адреса, сайта, адресов электронной почты; в основном тексте: названия компании, ФИО туриста, занимаемой должности, и средней заработной платы за последние 6 месяцев, даты оформления на работу, дат отпуска, с мокрой печатью, подписями директора и бухгалтера).
? Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.
7. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета. При наличии также предоставляется движение по счету за последние 3 месяца. 
8. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти).

Для частных предпринимателей:
1. Копия свидетельства о регистрации(с мокрой печатью предприятия).
2. Копия свидетельства плательщика налогов(с мокрой печатью предприятия).
3. Справка о доходах из налоговой инспекции (с мокрой печатью налоговой).
4. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.

Для студентов:
1. Справка из учебного заведения (деканата), с указанием номера телефона, адреса, с мокрой печатью, подписью руководителя.
2. Копия студенческого билета.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета. 
Если нет возможности подтвердить финансовые гарантии поездки, необходимо оформить спонсорство на время туристической поездки ипредоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку. Спонсорское письмо, должно быть нотариально заверено (в случае если едет с членом семьи или если едит сам). Необходимо предоставить копию документа подтверждающего родственные связи, копию общегражданского внутреннего паспорта спонсора (всех страниц с отметками), справку с работы и справку из банка спонсора.

Для детей и школьников:
1. Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).
2. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта.
3. Копия нотариально заверенная разрешения на выезд ребенка (обязательно для детей до 18 лет).
4. Для школьников справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, подписанная директором и заверенная печатью.
5. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей.
6. Если путешествуют сами без родителей или с одним из родителей, предоставляется полный пакет документов родителя (список см. выше).
7. Если у ребенка только один родитель, необходимо предоставить копии соответствующих документов: свидетельство о смерти одного из родителей, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины, документы подтверждающие опекунство, и т.д

Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.

Для путешествующих на своем автомобиле:
1. Копия водительского удостоверения (европейского образца) 
2. Копия технического паспорта на транспортное средство.
3. Грин карта (к датам поездки добавляется один день в начале и один день в конце).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
2. Консульство имеет право задерживать выход паспортов.
3. Консульство может запросить дополнительные документы.
4. Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

Таможня Венгрии

 Ввоз-вывоз валюты

 Таможенные правила Венгрии не ограничивают ввоз и вывоз любой валюты.

 Беспошлинный ввоз

 Лица старше 17 лет, приезжающие из стран, не входящих в Евросоюз, могут ввезти в Венгрию (на выбор) 200 сигарет, 100 сигарилл (не более 3 граммов каждая), 50 сигар или 250 гр табака,1 литр крепких спиртных напитков (более 22%), 2 литра алкоголя менее 22% (например, десертного и столового вина) или 16 литров пива.

 Если турист въезжает с территории стран, входящих в Евросоюз, можно ввезти (на выбор) 10 литров крепкого алкоголя (более 22%),20 литров крепленого вина, 90 литров некрепленого «неигристого» вина,60 литров игристого вина или 110 литров пива, табачных изделий (на выбор) 800 сигарет (из Болгарии и Румынии – 200), 400 сигарилл, 200 сигар или1 кг табака.

Товаров личного использования в Венгрию можно ввозить на общую сумму 430 евро для взрослого и 150 евро на ребенка.

 Беспошлинный вывоз

 Из Венгрии можно вывозить без уплаты пошлины1 литр крепкого алкоголя и вина, 5 литров пива, а также (на выбор) 500 сигарет, 100 сигар или 500 гр. табака. Можно вывезти по1 кг кофе, чая, какао, трав и специй. Паприку можно вывозить без ограничений. Товары, купленные в Венгрии, не облагаются пошлиной на границе, если их количество не превышает 10 штук (для вещей стоимостью до 500 форинтов), 5 штук (для вещей стоимостью до 2000 форинтов), 2 штуки (для вещей стоимостью до 5000 форинтов). Вещи стоимостью выше 5000 форинтов можно беспошлинно вывозить только в одном экземпляре.

Запреты и ограничения

    Запрещен ввоз в Венгрию и вывоз из страны наркотиков, наркосодержащих препаратов и медпрепаратов, огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых, отравляющих, ядовитых веществ, порнографии. Также запрещено ввозить и вывозить без разрешения редкие растения, цветы, диких животных и птиц, разнообразную продукцию из редких и исчезающих видов флоры и фауны.
     В Венгрию, как и в другие страны Евросоюза, нельзя ввозить мясные и молочные продукты, в том числе консервы и даже конфеты из молочного шоколада. Исключение – детское питание и специальное питание для людей с различными заболеваниями, однако в этих случаях продукты должны быть хорошо запакованы и их вес не должен превышать 2 кг.
    Предметы, имеющие историческую или художественную ценность, и драгоценные металлы можно вывозить только с соответствующим разрешением. Нельзя вывозить лекарства, не предназначенные для личного использования. По правилам нельзя вывозить продукты питания (хотя туристы вывозят – и ещё как!).

 Растения и животные

 Все растения, растительная продукция (например, семена) должны быть предъявлены специалистам карантинной службы. Домашних животных можно ввозить только со справкой о прививках и медицинской справкой, выданной не позднее, чем за 7 дней до въезда в Венгрию.