Виза в Финляндию

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Стоимость визы в Финляндию:

Для взрослого – 65 Евро.
Для ребенка (от 0 до 18 лет) – 35 Евро.
Для пенсионеров – 35 Евро.
Виза оформляется 10-21 дней.

 При подаче документов в Визовый центр необходимо предоставить следующие оригинальные документы:

внутренний паспорт, для детей свидетельство о рождении, нотариальное разрешение на выезд ребенка, пенсионное удостоверение, студенческий билет, для россиян оригинал вида на жительство. В тот же день оригиналы возвращаются.

 Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт к родителям. Если ребёнку 5 лет и больше, его фотография должна быть вклеена в паспорт.

 Список документов:

1. Анкета туриста .

2. Загранпаспорт, выданный не раньше, чем 10 лет и действительный не меньше, чем 3 месяца после запланированной даты возврата, а также его копия со всеми отметками. Также все действительные паспорта должны быть предъявлены в оригинале и ксерокопии всех страниц без исключения, и предыдущие загранпаспорта (если нет возможности предъявить оригинал, копии, всех страниц без исключения).

В случае если паспорт был аннулирован или украден, об этом должна быть соответствующая отметка во внутреннем паспорте заявителя или соответствующий документ от компетентных органов, который сообщает, что паспорт был украден. Особое внимание уделяется паспортам старого образца — фотография не должна отклеиваться.

3. Одна цветная фотография размером 3,5х4,5 — 80% лица; (лицо от макушки до подбородка – 32-36 мм); только белый фон; сделана не больше 3 месяца назад (фотография не должна повторяться в паспорте!) Инфанту тоже нужна фотография!

4. Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев (а также гарантией сохранения должности и оклада на время поездки), с указанием даты о приёме на работу, и периода предоставления отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия, заверенная печатью предприятия (нотариально заверять не надо).

Обязательно предоставить справку из банка о наличии текущего ( не депозитного) счёта с указанием остатка на счету, с расчетом 70 евро в сутки на человека.

5. Копия свидетельства о регистрации предприятия (за исключением государственных предприятий).

6. Копия внутреннего паспорта (страниц с отметками). Оригинал должен быть предъявлен при подаче документов. Будут приниматься ксерокопии: размещение два разворота на листе А4, копии должны быть четкими, не темнымию

7. Копии свидетельства о браке, разводе (решения суда).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для частных предпринимателей:

1. Копия свидетельства о предпринимательской деятельности (заверять нотариально не надо),

2. Копия свидетельства плательщика налогов (без заверения).

3. Ксерокопии квартальных отчетов за последние 2 отчетных периода, или справка о доходах из налоговой инспекции (с мокрой печатью).

Для безработных (включительно пенсионеров и студентов):

1. Подтверждение существующих достаточных финансовых возможностей : документ, подтверждающий, что кто-нибудь из членов семьи покрывает расходы или выписка из текущего банковского счета.

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверение

2. Справка из Пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев

Для студентов:

1. Справка из учебного заведения, копия студенческого билета.

2. Справка с места работы родителей, копия свидетельства о регистрации предприятия и написанное от руки спонсорское письмо.

3. Копия свидетельства о рождении.

Для несовершеннолетних детей (до 18):

1. Справка с места учёбы обязательна! (с указанием адреса и телефона)

2. Свидетельство о рождении. Оригинал должны быть предъявлены при подаче.

3. Если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное разрешение от родителей на выезд ребенка (копия и оригинал)